Dizer em casa que vamos ao The Gong é motivo de festa. O pequeno-jovem restaurante na 209 norte tem apenas 3 meses de vida mas já nos fez voltar várias vezes desde dezembro quando foi inaugurado, para experimentar o cardápio, cheio de pratos diferentes, trazidos para Brasília por um rapaz que tem uma história de amor com o surf e a cozinha. O Marcello Lopes, chef da casa, foi curtir as ondas da Austrália e nas horas vagas trabalhava em restaurantes nativos pra se manter. Passou 4 anos com os aborígenes. Lá ganhou prêmio com a pizza Pollo Fantasia, o carro chefe da casa brasiliense: molho de tomate, mozzarela, espinafre, frango, queijo brie, parmesão e maionese de abacate. Maluco né? Mas é deliciosamente diferente. Depois Marcello repetiu a dose na Itália, onde também trabalhou em restaurantes. De volta ao DF, onde a praia mais próxima fica a mil quilômetros, o jovem surfista decidiu abrir um restaurante junto com amigos, e dar a ele a cara dessa viagem. The Gong tem um lounge na parte de baixo com artesanato da austrália, decoração rústica de praia, acolchegante, com ar condicionado, LCD com som ambiente e um gongo de verdade, que a gente toca na entrada e na saída. A criançada adora e os adultos se divertem. Mas o quente mesmo é a comida. Além de pizzas tem saladas, massas, risotos, carnes e frutos do mar. Marcelo criou pratos decorados como na comida francesa, porém com quantidade de brasileiro. O interessante são os sabores. Veja o cardápio aqui. O mesmo prato, como tem um sabor "x" quando entra na boca, ganha outro enquanto você mastiga, aí surge outro quando engole e de repente fica na boca um novo sabor, antes da próxima garfada. Um efeito parecido com o da comida indiana. O segredo do chef é combinar várias especiarias, com carnes marinadas, ótimo atendimento e preços que cabem no bolso, na faixa dos 30 reais. Sempre que pode o Marcello sai da cozinha e vai pessoalmente nas mesas conferir a aceitação dos pratos. Com a humildade dos mestres e a atenção familiar, ele acaba colecionando clientes e amigos. Ah, os garçons também tem esse atendimento diferenciado e adoram as comidas que servem, pode perguntar. Quando for lá olhe o cardápio, claro, mas converse, aproveite o lado humano do restaraunte, coisa rara em Brasília. Peça sugestões aos garçons e ao chef. Eles falam dos pratos com propriedade. Risoto Marinara, com frutos do mar, Filleto de Manzo, Filé de Cordeiro com molho marroquino, o Linguini Carbonara, a Pizza premiada Pollo Fantasia... já experimentamos tudo com orientação deles. Pra namorada, peça um belo limoncello, drink famoso na Itália à base de limão e sorvete. Ah, depois do prato principal guarde espaço na barriga para o pastelzinho de belém e o brownie do Marcello, que o chef inventou à base de nutella... que doce é esse meu amigo!!??!! Pra não pesar na consciência e na barriga só indo pra academia no dia seguinte....rs. E não sou só eu. The Gong começa a bombar nos sites e blogs especializados como CBN Sabores, Finíssimo, Hoje em dia, e Gastropinião.
Serviço: The Gong fica na 209 Norte, bloco D, loja 59 . É voltado para a parte interna da quadra. Eles tem delivery também se preferir: 3522-8448. Mas passar algumas horas lá é que é bacana. Depois me conte.
Rinaldo,
ResponderExcluirExcelente opção! A comida é simplesmente divina!
Abraços,
É, Cláudio. The Gong é um lugar reservado só pra amigos bons de garfo como nós... Legal que gostou. E quando vamos voltar??? abçs
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