domingo, 28 de novembro de 2010

Pipoca sem gordura feita no saco de pão: 5 vezes menos calorias

Confesso que sou maluco por pipocas. Como sozinho um daqueles sacos imensos do Cinemark. Mas sempre com a consciência pesada, porque a gente sabe que pipoca é feita com bastante gordura. 100 gramas de pipoca feita com óleo ou manteiga tem 155 calorias. Bem, mas hoje descobri no blog O Que Tem Pra Hoje? que dá pra fazer pipoca no microondas sem gordura, sem gastar muito dinheiro, e dentro de um saco de pão. Isso mesmo, dentro do saco da padaria!!
Vamos à receita:
  • compre um saco milho de pipoca comum.
  • coloque uma xícara de milho em um saco de pão.
  • torça bastante a boca do saco, pra ficar bem fechado.
  • coloque o saco deitado no microondas.
  • acione a potência máxima. 
  • selecione 1 ou 2 minutos, de cordo com o forno.
  • assim que parar o barulho dos estouros tire o saco.
  • cuidado ao abrir por causa do vapor quente. 
  • coloque sal a gosto e um pouco de orégano.
A pipoca feita sem gordura tem 5 vezes menos calorias: apenas 30 a cada 100 gramas. E é um alimento rico em fibras e carboidratos. Não fica tão gostoso quanto a preparada com manteiga, mas o orégano dá um sabor especial. Experimente, sem peso na consciência!

14 comentários:

  1. Oi, Rinaldo. Que bom que você gostou da sugestão da pipoca sem gordura. Realmente não fica tão gostosa porque a manteiga dá um sabor especial, né? Mas coloca orégano e sal que dá uma disfarçada. ;-)

    Ah! E os dois minutos no microondas podem ser demais. Assim que o milho parar de estourar desligue o forno. Cuidado ao abrir o saco de papel.

    Boa pipoca!

    ResponderExcluir
  2. Eu é que agradeço, Moacir. Obrigado pela visita e pelas sugestões. Já fiz as devidas alterações no texto. Volte sempre. Abraços.

    ResponderExcluir
  3. eu fis ela na agua sem gordura nem uma,mesmo assim ela engorda?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Claro que tudo engorda! mas algumas coisas menos, e são mais saudáveis. Aproposito, fiz sem sal e sem orégano, comi e achei muito boa, só de dispensar o sódio...

      Excluir
  4. com água? essa eu nunca tentei. Mas acredito que assim não engorda.

    ResponderExcluir
  5. eu fiz só que eu num tinha saquinho de pão então fiz numa bacia co tampa num tem problema? coloquei um pouquinho de sazon isso aumentou as calorias ?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Anônimo2/8/12 16:22

      claro que aumenta. Qualquer coisa q vc colocar aumenta o valor das calorias!!!

      Excluir
  6. Olá, sou fã de pipoca então vai lá a receita sem óleo:

    - 1 xícara de café de milho para pipoca normal;

    - um fio de ÁGUA (água mesmo sem óleo)


    Em um pote de vidro para micro coloque uma xícara pequena

    de milho de pipoca convencional e um pouquinho de água.

    Com a mão segure o milho e vire o pote para tirar o excesso

    de água, então coloque no micro na opção pipoca de 5:30 à

    6:30 min., cuidando até os estouros quase pararem.


    Não coloque muito sal pra não estragar essa pipoca saudável.

    luksnt182@gmail.com

    Lucas Netto


    Acesse e descubra...
    http://bit.ly/OoyMwH

    ResponderExcluir
  7. Minha receita: 5 colh de sopa de água e 2 colh sopa de milho de pipoca, sal.

    Por numa tigela de vidro (Pirex) cobrir com Magipack, fazer alguns furos com a ponta da faca. Microondas - 10 minutosd (+ ou -). É incrível...façam, fica crocante e deliciosa. Dá pra comer sem culpa e matar a fome.O legal é que normalmente na pipoca sem gordura o sal não adere e fica sem gosto, mas com essa fica muito bom.

    ResponderExcluir
  8. Eu tbm faço pipoca no microondas com água.
    E quando to afim de dar um "cheirinho" de sabor, esfarelo menos de um quarto (1/4) de caldo knor por cima da picoca antes de colcoar a água.
    Fica bommmmmmmmmmmm

    ResponderExcluir
  9. faço so com uma xícara de café de graõ de pipoca coloco no saco de paõ e deixo 2.30 no micoondas,já fica prontinha não coloco sal ,mais coloco molho de pimenta que eu adoooro,e não tem calorias significantes,

    ResponderExcluir
  10. Ola acabei de fazer pipoca sem gordura mais eu fiz na panela mesmo e adorei,muito boa a sua dica.

    ResponderExcluir
  11. Anônimo5/6/13 11:37

    quando vcs dizem 100g é de milho ou pipoca estourada que tem 30 calorias?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Também não entendi essa colocação de 30 calorias para 100g, pois na maiorias das embalagens consta que 25g tem em média 80 calorias. O.o

      Excluir