sexta-feira, 4 de março de 2011

Os "As" que reduzem colesterol ruim: abacate, azeitona, azeite, e amendoim


Quem evita comer abacate pela fruta ser muito calórica, cada 110 g contém cerca de 200 calorias, deve repensar seus hábitos. É que o abacate tem a chamada gordura insaturada, ou seja, reduz o LDL, conhecido como colesterol ruim, e aumenta os níveis de HDL, chamado de colesterol bom.
Considerado uma rica fonte de folato, vitamina A e potássio, o abacate tem mais proteína que qualquer outra fruta, cerca de 2 g para cada porção de 110 g. Possui, ainda, quantidades úteis de ferro, magnésio e vitaminas C, E e B6.

Além do Abacate fazem parte da dieta do A:
  • Azeite de oliva,
  • Azeitona
  • e Amendoim. Todos tem ômega 9, que diminue o LDL e o colesterol total
Também fazem parte da dieta:
  • A linhaça, que tem a mesma função, mas não adianta comer os grãos. Eles tem que ser triturados para o organismo digerir.
  • Peixes, que além de reduzir o LDL , diminui o colesterol total.
  • e a Rúcula. Essa verdura reduz os triglicerídios e o LDL.

Pra quem pensa mais na pele do que no coração, vale lembrar que a vitamina E é rica em antioxidante, por isso evita o envelhecimento e diminui o risco de lesões durante as atividades físicas.

Um comentário:

  1. UAU! nestes quesitos sou 10...todos fazem parte da minha alimentação diária! eu só tinha dúvidas quanto ao amendoim, do qual eu desconhecia tais qualidades.
    Valeu!

    bjs
    Roseliane

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