segunda-feira, 27 de setembro de 2010

Pimenta ajuda a emagrecer e reduzir colesterol

Podem falar o que quiser da pimenta. É verdade que arde na boca e "lá também" (rs), mas a substância chamada Capsaicina, responsável pelo ardor, faz muito bem para a saúde. Um trabalho da nutricionista gaúcha Márcia Keller Alves, da PUC-RS, mostra que a pimenta ajuda a acelerar o metabolismo, por isso faz emagrecer e baixar o colesterol. A tal Capsaicina está nas pimentas: malagueta, dedo-de-moça, tabasco e pimenta-de-cheiro, entre outras. Uma matéria do Correio Braziliense de hoje também fala dos mitos da pimenta e desmente alguns deles. Pimenta não causa gastrite ou úlcera, ao contrário. A Capsaicina protege a mucosa gástrica e inibe o crescimento da bactéria H-Pylori, a danada que causa úlceras no estômago. E mais: estão em estudos substâncias antioxidantes presentes nessas pimentas citadas, que poderiam atuar na prevenção ou tratamento de arterieosclerose, câncer e doenças degenerativas. E viva a pimenta, rica em vitamina A e, quando in natura, também em vitamina C, além de cálcio, ferro, caroteno, fibras, tiamina, niacina e riboflavina!!! Ufa!

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