Uma pesquisa publicada no "Chemistry Central Journal", mostra que o chocolate tem mais antioxidantes do que alguns sucos de fruta, como de açaí e romã, porque é rico em antioxidantes polifenois e flavonoides. Quando a comparação foi feita entre chocolate amargo, chocolate em pó, chocolante quente e sucos de fruta, os chocolates amargo e em pó também tinham mais poder antioxidante e mais flavonoides e polifenois que os sucos. Por esses resultados, a pesquisadora afirmou que o cacau pode ser considerado uma "superfruta".
Outra pesquisa, publicada no "Journal of Agricultural and Food Chemistry", mostra que os polifenois presentes no cacau aceleram a atividade de certas proteínas, incluindo aquelas que se ligam ao DNA, para aumentar os níveis de colesterol bom, HDL, e diminuir o colesterol ruim LDL. Eles aumentam os níveis da apolipoproteína A1, principal componente do colesterol bom, e diminuem a B (ApoB) no fígado e no intestino. Detalhes na Folha.
E vamos atacar as barras de chocolate, que fazem bem pra alma porque deixam todo mundo mais feliz!
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