Quem evita comer abacate pela fruta ser muito calórica, cada 110 g contém cerca de 200 calorias, deve repensar seus hábitos. É que o abacate tem a chamada gordura insaturada, ou seja, reduz o LDL, conhecido como colesterol ruim, e aumenta os níveis de HDL, chamado de colesterol bom.
Considerado uma rica fonte de folato, vitamina A e potássio, o abacate tem mais proteína que qualquer outra fruta, cerca de 2 g para cada porção de 110 g. Possui, ainda, quantidades úteis de ferro, magnésio e vitaminas C, E e B6.
Além do Abacate fazem parte da dieta do A:
- Azeite de oliva,
- Azeitona
- e Amendoim. Todos tem ômega 9, que diminue o LDL e o colesterol total
- A linhaça, que tem a mesma função, mas não adianta comer os grãos. Eles tem que ser triturados para o organismo digerir.
- Peixes, que além de reduzir o LDL , diminui o colesterol total.
- e a Rúcula. Essa verdura reduz os triglicerídios e o LDL.
Pra quem pensa mais na pele do que no coração, vale lembrar que a vitamina E é rica em antioxidante, por isso evita o envelhecimento e diminui o risco de lesões durante as atividades físicas.
UAU! nestes quesitos sou 10...todos fazem parte da minha alimentação diária! eu só tinha dúvidas quanto ao amendoim, do qual eu desconhecia tais qualidades.
ResponderExcluirValeu!
bjs
Roseliane